Записывая в нотную тетрадь

Записывая в нотную тетрадь
Бессонницы шестнадцатые доли,
Я не стремлюсь средь звуков исчезать,
среди сонат, не ощущая боли.
И роза не хотела умирать,
но пуст стакан и сухость вразумила,
что скоротленна ветреная стать,
но всё же в сухости и в смерти сохранила
свой нежный вид. Ход времени презрев,
и с высока смотря на неизбежность,
на то, как птицы нараспев
лелеяли на крыльях безмятежность.
Застывшей формой, сухостью листа
она мне чью-то жизнь напоминала!
Безумство линий! Чистота
в ней с возрастом уже не иссякала.
Почти апрель. Сойдут снега.
Она останется всё так же неизменной.
Её закономерность никогда
не станет для меня закономерной.


Рецензии