Прислушайтесь

Прислушайтесь только, и в песне, и в прозе,
Услышите вы тихий шелест берёзы.
Услышите вы, как вздыхает земля.
Как тянется к солнцу степная трава.

Прислушайтесь только, и клин журавлей,
Поманит, с собой позовёт вас лететь.
Родник вам расскажет о чистой воде.
И ветер, который бывает везде

Расскажет о дальних земель чудесах.
И время замрёт на настенных часах.
Вы, только прислушайтесь и в тишине
Услышите голос, идущий из вне.

Тот голос он звонок и глух.
Не каждый его принимает на слух.
Но тот, кто душою и чист, и богат
Услышит, поймёт, что ему говорят

Все травы, цветы и шальные ветра.
Он истину эту не предаст никогда.


Рецензии