Музыка города

На проспектах ночных и на улицах,
Во дворах утопающих в тьме,
Несравненная музыка города
Веет тихой надеждою мне.

Как-то тихо. Затем нарастая,
Наконец изливаясь во всю,
Наполняет она оживляя
Отсыревшую душу мою.

Было холодно некогда очень,
Ветер гнал меня в сторону, прочь.
Лишь она меня грела в ту осень,
И тогда, и теперь, в эту ночь.

Несравненная, тихая, странная.
Но такая знакомая мне!
Где бы ни был я - всюду желанная
В городах утопающих в тьме.


Рецензии