Белогорье

 «БЕЛОГОРЬЕ»
1
«ПОЛОМНИЧЕСТВО»

А дождь то ливнем лил, то моросил,
Как будто бы скучал, стучал.
Но мы собрались утром в путь, —
В окошко Ангел постучал.

Сначала Виктор нас подвёз,
Потом пешком идём вдвоём.
Часть пути на машине «МАЗе».
И вновь пешком, грязь — нипочём.

Рассеялась туч пелена —
И над храмом, словно чаша,
Появилась синь - синева
Белогорское чудо наше.

По горизонту такой обзор:
Не рассмотреть всё вокруг и сразу.
Колокольный услышав звон,
Каешься, что  не был здесь ни разу.

2
«ВОЗВРАЩЕНИЕ»

Мы Возвращались поздно домой
Все С просветлённою душой.
И Каждый думал о чём-то,
Всем Улыбаясь вместе со мной.

В окрест смотрели панораму
Мы, Сидя на опилках, что с пилорамы,.
Так Тракторист нас до Ивановки подвёз.
И все довольные остались.

А чрез поля, леса - Со всех мест
Видны на куполах кресты.
Порой услышишь Благовест
На миг приостановишься ты.

Ах, Рожь, ромашковое поле -
Остановись, дай дух перевести.
Ведь Там вдали сияет «Белогорье»
На протяжении всего пути.


Рецензии