В поиске вечности

Скитаясь по Земле беспечно,
Всю жизнь человек ищет вечность.
В пути его все травит смог,
А ветер злой сшибает с ног.

И после себя каждый след
Толкает его в бездну бед.
А он не падает, стоит.
Но долго ли он устоит.

В конце концов он упадет
И тут же в мир иной уйдет,
Лишь за собой оставив путь.
Жаль, но его уж не вернуть.

Лишь только поиски надежд.
Через горький, строгий рубеж
Прошел он путь - вечности знак,
Забыв про униженья, страх.

Простить не смог себе того,
Что в вечном поиске его,
Когда был старый, но живой,
Так и не нашел ничего...


Рецензии