Незнакомка

Холодный вечер января.
Подкрались выходные.
В парадной запах табака
И многолетней пыли.

Ты с вермутом наперевес
Скрываешься от ветра.
И пройти мимо словно тест
Без правильных ответов.

Ты спросишь, как меня зовут,
Нескромно улыбаясь.
Я бесконтрольность твоих рук
Не замечать пытаюсь.

Раскроет опьяненный взгляд
Всю безутешность падшей.
Уйду, соврав, что я женат,
Хотя и сам пропащий.


Рецензии