Не может люд российский...
Без батюшки-царя,
Как член без женской письки
Иль кровь без упыря.
Не может без тирана,
Без палок и кнутов.
Так шут без балагана
Померкнет средь шутов.
Чиновничьи карманы
Не может не кормить.
Чтоб сыто жить и пьяно
Приходится платить.
Не хочет ждать свободы
Средь ласковых цепей.
Зачем ему невзгоды
В хмельной судьбе своей?
Не может жить по чести,
Ведь проще своровать,
Посылом сладкой лести
Легко в глаза солгать.
Не ищет люд российский
Себе иных путей,
Отбив поклон свой низкий
Под барский свист плетей.
Свидетельство о публикации №112032002273