Любимому дяде Шалыго Петру Александровичу посвящаю

Мой милый дядя, папы брат!
Родная кровь, и тоже рыжий.
Красавцы вы, Титки, Шалыги.
Жаль, папа уж меня не слышит.

В посёлке Красном вы росли.
Отца с трудом лишь помнил старший.
Как не забыть нужду и горе,
Хоть годы те всё дальше, дальше.

Уйди, проклятая война,
Не забирай ты деда Сашу.
Не хочет, нет, ведь, быть вдовой
Бабуля родненькая наша.

Любила дедушку она,
Хоть вопреки отцовской воле.
Любили, верила, мечтала
Лишь о счастливой женской доле.

Родился папа мой - Василий,
За ним и доченька Татьяна.
На мине Шура подорвался
( Калужский лес оставил рану)

Послушным Анатолий был.
Любили все сестрёнку Лиду.
Война-злодейка разлучила.
Оставив раны, боль,обиды.

В прекрасный род попала я.
Сколько любви,красы и ласки.
"Вишнёвый сад","Вишнёвый омут",
Эх, жизнь, печальная ты сказка.

Мне дядя туфли подарил.
На них колечки- украшения.
Ещё чеканку подарил.
Не знал о всех он прегрешениях.

Красив, умён, руководитель.
Помог он мне, юристом стала.
О жизни лёгкой, городской
После деревни я мечтала.



Спасибо, дядя, мне помог
Ты закалить себя навек.
Учёба, партия, карьера...
Но выше-  БОГ, СЫН, ЧЕЛОВЕК.


Было  написано примерно в 1999 г.


Рецензии
Дорогая Анна! Спасибо за сердечное стихотворение! Сколько прекрасных людей было в нашей жизни! И они помогают нам жить сегодня!
У меня тоже есть воспоминания об одном дорогом родственнике. Это проза, но чувства такие же, как у Вас.
http://www.stihi.ru/2009/07/24/4126
С теплом души, Ваш А. Привет всем Вашим близким!

Анатолий Лесенчук   28.03.2012 20:37     Заявить о нарушении
Анатолий! Огромное спасибо за отзыв!
Сейчас прочитаю Ваше.

Анна Щербина 2   28.03.2012 20:41   Заявить о нарушении