Человек-Ложь

Моя кровь падает на твои ресницы, обжигая горло.
Есть, чем платить за все прошедшие ночи.
В твоей жизни были всякие - тихие, громкие.
Что твой путь на жизнь всем пророчит?..

Ни-че-го. Абсолютное Ничто. Совершенное.
Упавшая капля с крыши двадцать третьего.
Не попрошу у тебя я прощения.
Ведь я так искренно верила!..

Ни-во-что. Как оказалось после.
Пятнадцати дней и шестисот ночей.
Сладкое не любят взрослые.
Не отличаюсь, впрочем, ничем.

Дай мне крови подсоленной и холодной.
Солонку в руках держу и нож.
Брось улыбаться! Брось же!..
Прощай, человек-Ложь.


Рецензии