Ответ воина

Почему?               
Потому!
Потому что всему
Что не чуждо уму
Объясненье найду,
Сквозь пробелы войду,
Что пустоты несут
Уводя чести суд
За седьмую черту,
С глаз долой, да бессуд
В дебрях в стопшем лесу
Казуисты ведут
На глухую тропу
Иль склоняя ко сну,
Льют в глаза пелену
Ну, а коли косу
Враг занёс навесу
Не подставлю щеку!
Ни свою, ни вокруг
Случай будет -  спасу
Раз в миру – значит друг
Коли нет – новый круг
Снова меч наточу
И как гром во всю грудь
Враз УРА прокричу
Вновь в атаку пойду
Грудью в ратном бою
Как деды заслоню
И семью и страну
Всю планету свою
Почему?
Потому!
Что за правду стою…


Рецензии