15
Тем одержимей во мне страх,
Что ничегошеньки не знаю
И ночи провожу в слезах,
Поскольку рифмой мысль искрится
И хочется стихи слагать,
Но неучёности боится
Моя душа и хочет знать
Как можно больше разных истин.
И в ненасытности своей
Скупает разной формы кисти,
Чтоб рисовать цепочки дней,
Убитых на такие думы.
Кого я превзойти хочу?
О, сколь счастливей тугодумы
В своём невежестве... Молчу
Об их самодовольстве важном;
Наставить тщатся нас на ум.
Мы ж защищаемся отважно -
Милей нам бремя тяжких дум...
И верим, данные познанья,
И, - сердце с разумом в ладу,
Путь к мудрости ища в терзаньях,
В итоге вечность обретут.
Р.А.Н. 2012, Мексика
Свидетельство о публикации №112032001933
В своём невежестве...
А ведь верно... В знаниях наша погибель.
Матифу 24.03.2012 09:39 Заявить о нарушении