Риторический вопрос

Узловатые пальцы скрючены,
Гайки страха закручены
Намертво.
Беспредельщица ты, иль отступница,
Несгибаемая курильщица?

О здоровье теперь все волнуются,
Йогой все как один занимаются,
Медитируют.
Быть самими собой-испытание,
Лишь у некоторых
Получается...

Проживаем всю жизнь как попало.
Платим за это бессмысленно мало,
Наличными.
Ответа не требуют, ведь вопрос риторический.
Так нам нравится жить. Так привычнее...


Рецензии