Весенние зарисовки... на прудах...
В ПРИРОДЕ ВСЕ РАСКРАСИЛОСЬ КРАСИВО!
ОДЕЛАСЬ СЕРОСТЬ В ПРАЗДНИЧНЫЙ НАРЯД,
И МЫСЛИ ПРАЗДНЫЕ УЖ В ОБЛАКАХ ПАРЯТ.
ПОДЕРНУЛИСЬ ПРУДЫ НЕЗРИМОЙ ДЫМКОЙ
И УТОК , СКРОМНЫЙ КОСЯЧОК , СПЕШИТ ТУДА,
ГДЕ РЯБЬЮ ЗАКРУЖИЛАСЬ , ВДРУГ , ВОДА
И ПОЯВИЛАСЬ ЖЕНЩИНА С ПЛЕТЕНОЮ КОРЗИНКОЙ...
НЕТОРОПЛИВО ДВИГАЯСЬ И ПРИГОВАРИВАЯ ВСЛУХ,
ДОСТАЛА ХЛЕБ... " НУ, ГДЕ ЖЕ ВЫ, МИЛАШКИ?
ВЗЯТЬ КОРМ НЕСМЕЛО ПОДПЛЫВАЛИ ПТАШКИ
С ЕЕ НАТРУЖЕННЫХ, В МОРЩИНАХ , РУК.
И БЕРЕГОМ , КОСЯСЬ ИГРИВО И ВОСТОРЖЕННО,
СПЕШИЛИ ПТИЦЫ НА ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ПРИЕМ.
ДЛЯ НИХ, ЗИМУЮЩИХ , БЫЛ ЭТОТ ВОДОЕМ
ЕДИНСТВЕННЫМ,СЕДОЙ ЗИМОЙ НЕ ЗАМОРОЖЕННЫМ.
ПРИШЛА ВЕСНА! А ЗНАЧИТ ВСЕ В ПРИРОДЕ
ЗАДЫШИТ, ОЖИВЕТ... ВОЙДЕТ В КРУГИ СВОЯ.
И ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕЧЬЯ ДОБРОТА ,ТВОЯ , ДА И МОЯ
"ОСТАВИТ СЛЕД", КАК ГОВОРЯТ В НАРОДЕ.
Н.Г.
Свидетельство о публикации №112032001728
свою мысль! Каждый, безусловно, должен стремиться делать добро,
чтобы оставить в жизни "белый" след!
Всего Вам самого доброго и светлого!
Татьяна Цыганок 04.04.2012 23:00 Заявить о нарушении
Наталья Баруткина 05.04.2012 01:03 Заявить о нарушении