Напугал Данилка девок
Грибы,ягоды сбирать.
От куста к кусту бродили,
Чтоб лукошко хоть нарвать.
А Данилка следом крался,
Да за девками следил.
Ни с одной не целовался,
Ни одну не проводил.
Но вот случай подвернулся,
Подалися девки в лес.
Рано-раненько проснулся
И вселился в него бес.
Отыскал медвежью шкуру,
На себя едва одел.
И в лесу уже не сдуру.
По медвежьи заревел.
Девки рёва испугались,
Побросали котелки
И домой крича помчались,
Благо хаты их близки.
Видя суть такого дела,
Всполошились мужики.
Ярость в их глазах горела
И чесались кулаки.
Как посмел Топтыга летом,
В их бору людей пугать!
Когда он по всем приметам,
Далеко должон гулять.
Напугав медвежьим рёвом,
Лёг Данилка отдохнуть.
В шкуре тёплой с подогревом,
Смог под кустиком вздремнуть.
Вдруг толпа остановилась,
Под кустом медведь лежал.
Сразу смелость испарилась,
Подбородок задрожал.
А когда медведь с просонья,
Шкуру сдвинул с головы.
Кто-то хрюкнул как Хавронья,
Кто упал во цвет травы.
А Данилка потянулся,
Встал и к дому пошагал.
Никого он не коснулся,
Всех до хвори напугал.
Девки больше уж не ходят
В лес одни,малину рвать,
А с парнями хороводят,
Разрешают целовать.
И Данилка уж женатый,
Ребятишек полон двор.
Не бедняк и не богатый
Подметает метлой двор.
***
Свидетельство о публикации №112032001706