Где весна?

Вот и март наступил,
И как будто настала весна.
Но не видно ее, не пришла
                еще к людям она.
Снег не тает совсем
И лежит плотным грязным ковром.
И когда же наступит весна?
Да наступит она, но потом!

Потом, когда сойдут снега,
Потом, когда взойдут луга,
Потом, когда капели застучат.
И будет солнышко светить,
И будут люди дальше жить,
И птицы снова с юга прилетят.

А весны нет и нет.
И опять зарядил снегопад.
Снегом все замело,
Стало чисто, но город не рад.
Снег не тает, лежит
      ослепительно-белым ковром.
И когда же наступит весна?
Да наступит она, но потом! 


Рецензии