Парадокс жизни
Вас отрезвят хотя бы на пару минут.
Но главное не допустить этого снова,
Ведь человечество сами себе лгут.
Парадокс существует в жизни:
Где широкие магистрали.
Но узкие взгляды и мысли,
Крутящиеся по одной спирали.
Жизнь может и кажется слаще,
Тратя больше, но меньше имеем .
Покупаем больше, и да же чаще,
Но радуемся меньше и жалеем.
Имеем большие дома, но пустые,
В них нет уюта - семьи.
В них больше простора, но немые,
Скука сжимает ремни.
Имеем лучшее образование,
Но меньше разума.
Имеем лучшие знания, но осознание,
Что мы хуже оцениваем ситуацию.
Имеем больше экспертов,
Но больше проблем.
Лучшую медицину и их конкурентов,
Но здоровье хуже совсем.
Тратим здоровье безответственно,
Смеёмся слишком мало.
Ездим слишком быстро - "божественно",
Гневаемся слишком легко - рано.
Спать ложимся слишком поздно,
Просыпаемся слишком усталыми.
Читаем слишком мало - слезно,
Смотрим телевизор глазами алыми.
Молимся слишком редко,
Увеличивая свои притязания.
Стянув ценности маленькой сеткой,
Забыв "создателя",и его к нам внимание.
Говорим слишком много,
Любим слишком редко.
Ненавидим слишком часто,
Многих и да же предков.
Знаем как выжить,
Но не знаем как жить.
Добавляем к годам жизни,
Но не добавляем жизни к годам.
Достигли Луны и вернулись,
Но с трудом переходим улицу.
И "вновь" с новым соседом разминулись,
Не познакомившись лицом к лицу.
Покоряем космические пространства,
Но жаль - жаль не душевные.
Делаем больше, но без постоянства,
Не лучшие дела, не блаженные.
Очищаем воздух,
Но упорно загрязняем душу.
Подчинили себе атом,
Но не предрассудки, что наружу.
Больше что то Планируем,
Но добиваемся меньшего.
Научились спешить и это регулируем,
Но не ждать, не дружа с терпением.
Век быстрого питания,
Но пищеварения плохого.
Больших людей их звания -
Мелких душ - сердца злого.
Век быстрой прибыли - налогов,
И трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов -
Искушений, и роста числа разводов.
Время коротких расстояний,
И связей на одну ночь.
Не допускать должны расставаний,
Должны плоть превозмочь.
Любить одного, пока дышим,
Ценить человека каждый шорох.
Любить не по понятиям бесстыжим,
А искренне и упорно, пока есть порох.
Свидетельство о публикации №112032001520