Какой есть Бог?..
Ответы на вопросы его интересовали,
В стремлениях сущность бытия всё познавал,
А вместе с тем – что и какой есть Бог? Решил познать,
Почему не все Его! при жизни признавали?
Вот сон, такой ему послал Создатель:
Приглашён он на приём, по случаю рождения Христова.
Да не один он на приёме – с другими добрыми людьми…
Все с покорностью ждали явления Бога…
Отметил наш мудрец, что всех религий было место –
Буддисты, католики, христиане, иудеи, - народу много,
Но все, как один, ждали Его! – единственного Бога.
Не видит и мудрец Его!, пока. Всех остальных он знает…
Но вот узрел,- средь той толпы господ великих, знаменитых…
Простой мужик стоит, одет по-деревенски, но только в белой,
Простой одежде, лишь взглядом выдаёт себя –
Пронзительно суров, но добрый, высокий лоб, с бородой седой...
А может Он! и есть? Поздоровавшись, спросил мудрец:
«Не укажете, мил мой человек, который Бог из них?»
«Я он и есть. Приятно видеть тебя здесь,
Ты заслужил моего внимания. Проходи к столу».
«Так скромно Вы одеты в сравнение Тех, кого я знаю,
Ведь Вы же Бог, Творец всего и вся! Сказать могу,-
Негоже, Боже мой, Вам надо бы средь Них и выделяться…»
На то ответил Он!: «Разной веры они все,
А я Единый. Вот и ты – простой ведь, не такой, как Те…
Прошу к столу, сын мой. Небось, проголодался?.."
Так это ж надо – Сам Бог!, а такой простой!..
В той истине мудрец себе признался…
Свидетельство о публикации №112032000149