В паутине лжи
Маркетинг, шоу, бизнес и законы,
И в то же время слышал я в стране моей,
Повсюду многочисленные стоны.
Душа черствела с каждым днем от клеветы,
От множества пустых и вздорных слухов.
Да, цепи сброшены, но всех людей мечты,
Рассыпались все в прах, от злобных духов.
А боль мучительна, в тисках сжимает грудь,
На сердце камень, от трудов напрасных.
Ещё найти, пытаясь в лабиринте путь,
Мрут старики от нищеты ужасной.
Устои рухнули, и нет в сердцах святого,
Вражда со злобой каждый день терзают плоть.
Гнездом лукавого Россия стала снова,
Где ж сил набраться нам и как всё побороть?
Отбросив в сторону всю паутину лжи,
В клочки, порвав её с фальшивым блеском,
Куда не кинешь взор, вокруг одни ханжи
Урвать стремятся у "кормушки" место.
Страну ограбили всевластною рукою,
Народ пытаясь свой отвлечь и обмануть.
Жизнь, как в раю сулили, с манною рекою,
А я давно постиг и понял вашу суть...
Давно не новое для нас простых людей -
Маркетинг, шоу, бизнес и законы.
Так отчего, и почему в стране моей,
Всё время слышны стоны,
стоны,
стоны?
1993 г
Свидетельство о публикации №112032001433