Утренняя зарисовка
Утром ты надеваешь высокий каблук.
Утро тебе говорит - побудь со мной,
И жмется к тебе, а ты ощущаешь его спиной.
Человек человеку - все, и ничто, и боль.
И на вкус - как перец, как мед, как соль.
Человек обманул, украл, а другой ведь спас,
И каждый из них не опустит смущенных глаз.
Ты ходишь в город, к человечеству в улиц шум,
А на улице звук магистралей, как ор трибун,
И когда, окунешься в него до дна,
Тебе кажется, что ты тут совсем одна.
На душе человека и страх и смех,
Человек в человеке познал и вкус, и грех,
Человек человеку был - то отрадой, а то палачом,
И каждый всем говорил, что ни при чем.
И навстречу тебе шагают сотни людей,
Каждый кому-то близок, у кого-то немало детей,
Каждый кому-то верен, кому-то врет,
Каждый из тех, кто рядом с тобой идет.
Утро тебя встречает и нежно слепит глаза,
В городе тех, кто против, и тех, кто за,
И ты бы осталась, когда он сказал - побудь со мной,
Но ты отказалась жить за его спиной.
И теперь, нацепив высокий каблук,
Ты идешь по улицам, где кто-то кому-то друг,
И еще, безусловно, кто-то кому-то враг,
А ты все идешь, отбивая свой ровный шаг.
Свидетельство о публикации №112032001372