Алхимия

Когда оставляешь желтое утро,
Там где оно отрицает тебя,
Мешаешь его в кофе как будто
Ты больше не любишь себя,
И уходишь в минуты своего настроения,
Расстояния между тобой и мной
Определяются в поколения...
Но я могу управлять судьбой:
Я могу заставить ее выпить кофе
Вместо крови из моих вен,
И завернуть огонь философий
В непрожигаемый полиэтилен.
И станет не больно учить на память
Реальности языки.
И станет не так уже страшно править,
И цепи станут легки.
И жидкость времени постепенно
Начнет пространство менять.
В тех формах плавящихся непременно
Ты сможешь меня узнавать:
Сомнений олово, воли золото,
Веры платина, слов серебро...
И это будет так же тронуто
Созиданием, как ребро.


Рецензии