Святые Тайны
Словами не в силах исчерпать греха,
Который своим смертоносным ненастьем
Влечёт меня в бездну, а бездна тиха,
Хотя раздаётся там скрежет зубовный
Привычнее пульса, часов и сверчка,
Но даже тогда, когда воет виновный,
Ужасней молчанье, страшнее тоска,
Глухая тоска, ненавистница слова...
Зачем покаянье в пустотах огня?
Пожрать меня мрачная вечность готова,
Но Тайны Святые спасают меня.
30.07.1991.
Свидетельство о публикации №112032011915