А может, не заметил...

Какое счастье, — мне никто не нужен.
И я не нужен тоже никому.
И незачем делить мне с кем-то ужин,
И придираться больше никчему...

Итак, прекрасно, —  можно углубиться
В неведомые сути бытия.
И никому не нужно мне молиться,
И пить, не обсуждая вкус питья.

Решив, к примеру, Гильберта проблемы,
Могу я все на свете доказать.
Но мне давно скучны все теоремы,
Когда от жизни нечего уж ждать.

И, вычислив, что нет любви на свете,
Я призадумался, — а может, не заметил?..


Рецензии