Безумный трубач

Ветер затих, успокоился,
Больше не воет под окнами,
Словно безумный трубач,
Он  выметал  весны звуками,
Клочья зимы из углов,
То веселил меня ритмами,
То раздражал до висков,
Острыми бритвами-  звуками,
Крыши касаясь листов,
Где-то уснул,  успокоился,
Лишь напоследок вздохнул,
Чтобы помочь крохе ласточке,
Легче доставить весну,
Мир  чтоб стал ярко- предсвадебным,
В белый оделись наряд,
Все городские деревья,
Все окружные сады,
Первых птенцов  пришло время,
Первой пьянящей любви,
Первых ошибок, признаний,
Первых туманов прости,
Долгих прощаний- свиданий,
На бесконечном пути!
20.03.2012


Рецензии