Скиталец

Скитаясь, по  жизни бреду
и в чистое  небо смотрю.
Какое оно все   святое!
А, мир в сумасшедшем бреду,
терзается, ищет покоя.

Изводит  его  летний зной,
мороз донимает зимой,
а осенью  в слякоть разносит,
весна  не в  милость вовсе.

Мне больше не надо дождей ,
мне больше не надо снегов,
Мне б  грешную душу спасти
и тело сберечь от  оков.

Я грешный. такой  как и все,
Давно  этом мире заблудший
бывает, летаю во сне,
катаюсь под солнцем на тучах;
 в полях  сею рожь по весне,
мечтая о хлебе насущем.

Вот только тебе подарил
Все глупые мысли, шальные
и душу свою отворил,
наполнил всю  горькой полынью.
20.032012.


Рецензии