Мари

Минуя переулки, квартал за кварталом,
Шагала Мари до Цветного бульвара,
Эспрессо в руке, в другой телефон,
А мысли заполнены только о нём.

Не знала Мари, что её ожидает,
Не догадалась она, что он лишь играет,
А только внимала его и мечтала,
Пока на Цветном того ожидала.

Каждый раз её сердце билось сильнее,
И даже иногда лицо становилось бледнее
При мысли о нём и встрече личной,
Мари забывала о всяких приличиях.

Закончилось эспрессо, Мари замерла,
Он её увидел и без лишнего звонка.
В глазах без улыбки он к ней подошёл,
Поцеловал нежно в шею
                и кистью вокруг губ её обвёл.

Как всегда с надеждой в глубоко в душе,
Мари его слушала в пути до Арбата,
Старалась уловить этот трепет в лице
Иногда приходилось с утра до заката.

Днём и ночью ещё и в постели Мари
Пыталась понять его дальние закоулки души.
Его ей хотелось видеть другим,
А ему всё равно,
            даже когда снят уже грим.

Искала Мари до последнего дня
Его настоящего и наконец-то нашла,
Пока не сказал он, что жениться вскоре,
На другой его женщине, но Мари он доволен.

И сердце Мари забилось сильнее,
Достигло прежней скорости гораздо быстрее,
С улыбкой на лице и слезами на щеках,
Скончалась Мари в его тёплых руках...


Рецензии
Мари...Мари...она так рано...
У меня на сердце рана...
Закрою книжку с этой сказкой,
Пойду к Марии с нежной лаской)))
С Новым годом!

Александр Кильдюшов   04.01.2013 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю! И вас с Новым Годом!

Вероника Аксёнова   04.01.2013 23:12   Заявить о нарушении