Осень в окоёме тихой девой стынет

Ты давно  моя первопричина,
Мой мотив и песня, что на все века.
Осень в окоёме  тихой девой стынет,
Крест возводит твёрдая  рука.

Капли слепнут дождика в предтечи,
Воздвиженье  Иоанна в сентябре гроза
Ливень мощный, небо ярость мечет,
Жив первопричиной…  благостна душа.

Через две недели рождество у ДЕВЫ,
Воздвижение животворящего креста.
Очищает Вседержатель нас от плевы,
Отворяет нам в чистилище врата.


Рецензии