Жизнь поистине прекрасна

Сплетенье судеб, свет извне,
Какая странная картина -
Я вижу бледный луч в окне,
А за окном - слепого господина.

Плащом укутан, весь продрогший,
Взор устремил невидящий в окно,
Безмерно стар, как лист иссохший,
Но образ весь лучит тепло.

И страха нет совсем ни малость,
Луч падает луны косой,
Отождествляя эту старость
С моей земной, бессмысленной судьбой,

С моим слепым существованьем,
Незнаньем целей и причин,
Что называется, скитаньем
Средь неизвестности равнин.

Но луч луны, он ярко светит,
И будто шепчет мне - "Не спи!..
Тебя я с высоты заметил,
Вперед готов тебя вести.

К тому, чего еще не знаешь,
Чего боишься, но так ждешь,
Чего всей сущностью желаешь,
И ты увидишь, и поймешь,

Что все, что было - не напрасно,
Во всем всегда смысл скрытый был,
И жизнь - поистине прекрасна!
Хочу, чтоб ты ее ценил."

13.11.2011-20.03.2012


Рецензии