Чтоб было больше на Земле одним поэтом

Дня, знаю, восемнадцатого декабря
Пришла зима с белесым колким снегом.
И принесла в холодный этот  мир дитя,
Чтоб было больше на Земле одним поэтом.

Себя я помню с четырех своих годков,
На пристани в притоке речки КАМЫ,
Весь  век двадцатый с бабушкиных снов,
А также века атомного вехи все и драмы.

Да, помню, я пришёл суровою зимой,
И сказки бабушки сердечко, помню, грели.
Любовь и нежность женская с тех пор со мной,
Мечта с фантазией, моря и …  каравеллы.


Рецензии