Обманщица

Каким бы ты ни был,
хоть с рыбьей чешуёй,
она говорила, что будет любить.
Она обманула, ведьма, колдунья.
И однажды в полнолуние
его прокляла.
Сделала рыбой,
немой и страшной.
Оставила его на суше,
короткие минуты доживать.
Осушила все берега,
чтобы не мог спастись.
Жестокая ведьма.
Люди её презирали,
а ведь они не знали,
она так же не могла
жить без воды.
Она тоже умерла.
Без него.
А он без неё.
Без воды.
Их жизни угасли.
Кто прав из них,
уже не ясно.
Люди жестоки,
сами их погубили.
Кто знал бы,
может они до сих пор бы
вместе были.
 


Рецензии