***

В.С.Высоцкому

Святым он не был и не будет,
И не о святости мечтал,
Но был из тех, кто жизнью судит
Глубины злобные похвал.
За настоящее шёл в драку,
Ненастоящему прощал
И по неведомому знаку
Творил, как жил, а жил, как знал.
Взахлёб перекрывая время
Учился сам, учил других
И на пророщенное семя
Не воду лил, а чистый стих,

Без назиданий и упрёка
Молил понять самих себя !..
Ушёл, как водится, до срока,
Жизнь до последнего любя...


Рецензии