Вглубь

Осенним утром туман,
Всё застелил над землёй.
Озёрам, рекам, холмам,
Придав особенный строй.

Как в невесомый халат,
Одетых сосен, осин.
Я напрягаю свой взгляд,
И лес ко мне стал глухим.

Не слышен шелест и шум,
Росса на жёлтой листве.
И притупился мой ум.
Тропу не видно уже.

То чувство не передать.
Зачем пришёл я – забыл.
Я должен всем рассказать –
Мне сказку лес подарил.

Вперёд не видно руки,
Я знал здесь всё по пятам.
Мне лес диктует стихи.
Я еле слышу их сам.

Куда случайно забрёл?
Я сдавлен сверху, с боков.
К земле пригнувшись, нашёл,
Я пару чьих-то следов.

Так в неизвестность я шёл.
До первых солнца лучей.
Себя открыл, и нашёл,
Здесь жизнь несущий ручей.


Рецензии