Орнамент

Кричу орнаментом упругим,
Безумной рамкой правлю штрих,
Среди пока еще живых,
Я плачу на плече подруги.
Влюблен я в грех - так надо видно
И в смерть влюблен - чтоб не обидно
Старухе милой и зубастой
Вновь было мазать череп пастой.

Как очумелый арлекин,
Под звоном тяжкого металла,
В начале всякого начала:
Дождя и веры - до седин,
Рычать, скакать, глумиться, плакать
И крылья пришивать к спине,
Хвосты лепить я буду, мне
Так по душе вся эта слякоть.

Оставьте демона в покое,
И разнесите в пух и прах,
Часы настенные - Бабах!
Разбили?! - Ах, какое горе!
Нет бега времени, увы
Нет батарей и институтов,
И нет орнамента, распутав
Тугие путы - только вы
На этом свете - тень без маски,
И идол всяческих причин
Среди зародышей мужчин,
Недочитавших в детстве сказки.

Мой друг - орнаментальный бред,
Рассвета хилого, седого
Рука костлявая, ей снова
Ты чертишь на спине ответ.
Но не увидишь, нет, зерцало,
Как только поднесешь его
Растопит слово - не бывало
На коже нету ничего.
И не осталось слез разумных,
И нот и чувств и фальши льда,
А только спелая беда
Для злых минуток векодумных.


Рецензии