Дорожные размышления

Ну, куда ж вы гоните, судари-сударики?
Вы ж не "помощь скорая", да и не пожарники.
Пусть дела вас важные ждут и неотложные,
но для всех прописаны правила дорожные.

Вы себя к особенным, видимо, относите;
из простой чванливости скорости не сбросите.
"Мы не масса серая! Вот, мол, поглядите-ка!"
Никакие штрафы вас не проймут, ни критика.

С явным наслаждением правя иномаркою,
оглушаясь музыкой и дымя сигаркою,
то навстречу вылетят, то на "красный" ринутся,
то "подрежут" спереди, — успевай подвинуться!

Странная зависимость чётко наблюдается:
чем ездок зажиточней, тем наглей катается.
Как ни осторожничай, как ни будь ты бдителен,
встреча — дело гиблое! — с этаким водителем.

Проявляй уступчивость. Глупо с колымагою
перед лимузинами щеголять отвагою.
Утречком без шуточек, словно перед битвою,
попрощайся с близкими и езжай с молитвою.


Рецензии