Опоздала весна

Опоздала весна

Разыгралась зима не на шуточку
Закружила снегами последними
Опоздала весна лишь на чуточку
Не пролилась дождями весенними

Леденеет от стужи, печалится
Надоела зима бесконечная
Это всё ей, похоже, не нравится
Она плачет от горя, сердечная

Зазвенела печально капелями
Забурлила рекой полноводною
Я всегда так встречаюсь с апрелями
Вспоминая примету народную

Ничего не бывает тут попусту
И как прежде, не раз уже видано
Ей зима не уступит так попросту
Всё природой задумано издавна

С.А.С.


Рецензии