Весеннее настроение

Лишь только дунет чуть
весенний ветерок,
как вновь охвачен я
тем чувством половодья,
что так и манит вдаль
загадками дорог,
и заставляет нас
поближе быть к природе.

И вот на талой,
подсыхающей земле,
в тени деревьев где
лежит снежок, как пепел,
ещё не поздно мне
тихонько обомлеть,
и городских дворов
стряхнуть весною цепи.

Как сок, пить воздух от
проснувшихся берёз,
и на сухой траве
увидеть жизни всходы,
и, словно в юности,
влюбиться в них всерьёз,
чтоб обострить опять
все чувства ненадолго.

Зелёно-бледные,
в пелёнках игл ростки
проткнут, как стрелами,
слой листьев сладко-прелых.
Между рождением
и смертию мостки…
Жизнь каждый раз для нас
проводит параллели.
                2003 г.


Рецензии