Последний путь

В моем животе умирали бабочки стаями,
И засыхали цветы в старых вазах.
Кто знает, может быть это и правильно
Искать скрытый смысл в зачитанных фразах.
Билет на экспресс до страны с крепкой верой,
Как жаль, что он только в один лишь конец.
Откинуться в кресло, напиться без меры,
И воздружать из осколков дворец.
Дать мыслям полет, дать свободу движеньям,
В купе ты один, никого рядом нет.
И чашечка чая, в обед, после пения,
И тихий вопрос, и такой же ответ.
Закинуты вещи, на полку повыше,
И вроде все хорошо и проблем больше нет.
Но вспоминается детство на крыше,
Как жаль, что весь мир покатился в кювет.
А поезд все катится, колеса вращаются,
Все так же как раньше, на старых местах.
И, как не хотелось бы, жизнь не меняется,
Все люди опять на своих же постах.
Дожить бы до места, где всем надо выйти,
А то что то странные мысли опять.
Пойти может в бар, чего нибудь выпить?
Два виски без колы, не надо мешать.
Стакан за стаканом, так видится проще
Все то, что когда то казалось игрой.
А поезд прибудет на станцию ночью,
И важно сегодня остаться собой.
И важно так думать, как будто не дышишь,
Как будто бы сзади остались мечты.
С людьми так общаться, как будто не слышишь,
Как громко в душе проклинали они.
И думать, и мыслить так, будто взорвались
Давно все мечты и желания в хлам.
И чувствовать. Только лишь чувства остались,
И я. Друг, тебя никогда не предам.
Оставь все сомнения, следущий шаг
Он будет в сем мире последним.
И ты ни какой то волшебник и маг,
Чтоб быть самым лучшим и верным.
 


Рецензии