Серебро старого ворона

СЕРЕБРО СТАРОГО ВОРОНА

Мы на Тюньгу - болото пойдём за морошкой
И ту ёлку найдём - где воронье гнездо.
Нам с тобою и надо от жизни немножко -
Чтоб чуть-чуть напоследок ещё повезло...

Мне старуха-шаманка вчера рассказала -
Будто ворон завил в дно гнезда серебро.
Перед этим она долго-долго камлала,
И ей с неба упало воронье перо.

Серебро то поможет в исполненьи желаний.
Вечной младости цвет и богатство нам даст
Среди бурь и затиший, страданий, мечтаний -
Ведь любовь у нас есть - безо лжи и прикрас.

Мы на Тюньгу - болото пойдём за морошкой
И отыщем воронье колдовское добро...
Ты на ёлку залезешь лесной, цепкой кошкой
И ко мне в руки сбросишь из гнезда серебро...


автор картины - худ. Николай Фомин


Рецензии
-сказочно и замечательно.- у нас тоже рядом болото, только морошки нет, одни грибы

Владимир Войтенко   03.08.2019 15:11     Заявить о нарушении
Хорошо, что грибы есть, а вместо морошки
у вас много всего другого растёт и спеет.
Спасибо.

Любомирская Лидия   03.08.2019 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.