Р Е К А

Смотрю на гладь реки
                пытливо –
движенье плавно,
                чуть вальяжно
и в капельке
                мельчайшей каждой,
сокрыта тайной, дремлет сила.

Кристальность вод
                её истока 
и родников незримых
                донных
ручьи, притоки
                мерно полнят
мощь, привнося и сор потоку.

Вобрал в себя он
                молчаливый,
степную ширь,
                лесов прохладу,
пыль городов,
                палитры радуг…
Отсчитывая строго мили.

Меняются пейзажи  рядом
с бегущей
                странницей извечной,
а ночью Путь
                далёкий Млечный
своим благословляет взглядом.
__
Незыблем берег –
                руслу страж он,
сует свидетель,
                их забвенья…
Но речке
                безразлично время -
ей путь привычный к устью важен.


Рецензии
Просто прекрасен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   30.01.2022 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Сергей, за отзыв...

Олег Латыш   31.01.2022 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.