Гложет тоска меня...
Режет, до сердца уже достает
И в безысходности к Богу с молитвой
Я обращаюсь, но он не дает
Нет не дает мне он успокоенья
Сердцу встревоженному, благодать
Вновь устремляюсь я к новым лишеньям
Где же мне сил человеческих взять?
Где же мне нежности взять,когда сгинет
Вон из души ненавистная мгла?
С сердца когда все ненастное схлынет,
Где же любви почерпнуть мне тогда?
Что же печаль меня не отпускаешь
Что же ночами ты спать не даешь
Может меня ты и не замечаешь?
Дань ли какую, с меня ты берешь?
Может быть дань за мое безрассудство
За легковерность и за простоту?
Что жизнь живу я не с должным искусством
В омут я падаю и в пустоту
Может быть в омуте Истину встречу
А в пустоте я любовь отыщу
Ну а быть может я их не замечу
Может быть взор не туда обращу
Истина, где то там, посередине
Ну а любовь будет с вечным добром
Бог мне поможет не сгинуть в стремнине
В мире тоски, в этом темном,сыром
Свидетельство о публикации №112032010621
Владимир Шамко 27.09.2014 22:47 Заявить о нарушении
Петр Туманов 28.09.2014 20:46 Заявить о нарушении