Жизнь прекрасна

Я поведала морю сюжет непростой,
Распахнув опустевшее сердце…
На ресницах – рассыпана горькая соль,
Грозный норд не дает мне согреться.

Разбивая о скалы пустые мечты,
Он мешает  их с мутной водою.
И взирают бесстрастно на все с высоты
Небожители – звезды с луною.

Вопреки ожиданью, стихии назло,
А быть может, поддавшись отчаянью,
Я срываюсь со скал. Чайка белым крылом
Машет вслед и кричит так печально…

Но пучина сомкнулась и нежно волна
Пронесла меня между скал.
«Жизнь прекрасна», - всю ночь мне шептала она,
Норд, ворча, мне слезу утирал...


Рецензии
Мариш, привет!Потрясающее стихотворение! Единение души и природы заставляет волноваться, ощущать свежую струю воздуха и наслаждаться дыханием моря . С весенним теплом, Татьяна

Татьяна Трошина   16.03.2013 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша.

Алекса Мей   17.03.2013 09:23   Заявить о нарушении