Снег в моей душе

Снег идет. Все замерло,
Все подвластно хлопьям белым,
Налегло, заволокло,
Вихрем сонным завертело

Снег - деревья в тишине
Про весну совсем забыли
В белоснежном вьюжном дне
Словно стражники, застыли

Молчаливо я смотрю,
Хлопья медленно кружатся
Солнца робкую зарю
Не дождаться, не дождаться

Мрачен белый, тонкий свод
Облаков в объятьи плотном,
Вот уже который год
Снег идет в душе дремотной

Снег идет в душе моей,
Получуткой, полупьяной,
Чередой никчемных дней
Затмевая воздух пряный

Не проснуться, не узнать,
Не забыться, не проститься...
...Ну да ладно, будем ждать,
Солнце точно воротится!

Снег растает, и тогда
Оживут повсюду птицы,
Реки сбросят бремя льда,
А сердца продолжат биться!

20-03-2012


Рецензии