устала ночь

Устала ночь. Как капли пота на груди,
Блестят её, искринки тающей любви
И солнца луч, пробивший занавес, портьер,
Шепнёт - Не мучь, открыта дверь, в страну потерь.

Ты не моя! Любовь и радость не моя,
Твои глаза, уже другого ищут, зря.
Уснула ночь, средь луж холодного дождя,
Ушла любовь, оставив страсть пустого дня.

Шаги мои, затихнут с сердцем в унисон,
Слова любви, услышит лишь стекло окон,
Ты не моя, любовь и радость не моя
И все мечты, засохнут в лист календаря.

Последний день, у нашей ветряной любви,
Украла ночь, как с неба капельки росы,
В тумане снов, осталась ты любовь храня,
Мою любовь, сжёг лучик солнечного дня!

А темнота и стонет, и кусает нас!
Отдай себя, в плен страсти ей, на миг, на час!
Пусть улетит, твоя душа в долину грёз,
Сгорит мечта, ведь это было, не всерьёз.


Рецензии