Дом детства
Стоит он низко крыши наклоня.
О нем я вряд ли помнить перестану,
Ведь пролетела юность там моя.
Там утро чистым серебром сияло,
Заставив замереть на миг все вдруг.
А зимами чудесным покрывалом
Таинственно прикрыто все вокруг.
В полях ночных кричали перепелки,
Где ухала сова по вечерам,
А ежики бродили там в иголках,
И вольные ветер бегал по садам.
Где птицы стаей с юга прилетали,
О счастье в роще пели соловьи,
Где травы что-то нежно мне шептали,
И птичьи песни были мне близки…
Там разнотравья запах умиляет,
Весенние волнуют ручейки.
Все это в памяти моей не тает,
Пусть снегом сыплет на мои виски.
Свидетельство о публикации №112032010406