Прикосновение...
К детской щёчке тёплою ладошкой.
Улыбнись, не убегай, постой,
Дай с тобою постоять немножко.
И послушать, как журчит ручей,
Притаившись в камешках зеркальных,
Как поёт от счастья соловей, -
У него особенная тайна !
Как листок в пупырышках звенит,
Наслаждаясь дивною красою,
И сосна задумчиво скрипит
Синею игольчатой весною...
В паутинку нотка забрела,
Много песен радостных ей спела,
И тюльпана лунная страна
Сразу вдохновенно заблестела...
Тёплые пузырики манят,
Собирая сказочные звенья.
Радостные мысли янтаря –
Господа рождённые Творенья !..
Развесёлых пальчиков не счесть :
Как забавны милые созданья,
Что приносят радостную весть
Огоньков раскрашенных свиданья !..
Капелек хрустальная страна
Дождиком на землю посмотрела.
Бабочка присела у плетня
И в одно мгновенье - улетела !..
_____________________
14 марта 2012 года,
Москва
Свидетельство о публикации №112032010308