что потерял

Что мы находим, что теряем?
Принадлежащее умножь,
На мир сомнений и печали,
На правду, истину и ложь.

И за секундой, вспыхнет вечность!
В ночи, сверх новая звезда,
Кому то света бесконечность,
Кому то тьма и пелена.

И первый крик и плен пелёнок,
И вдохом сон заворожён,
Зачем рождён, спроси у Бога?
Но вряд ли вам, ответит он.

Смотрю на небо умиляясь,
Как мало мне дано прожить,
И за непонятое каюсь,
Молю неверное простить!

Любить бы, каждый лучик солнца,
И каждый вздох седой луны,
И воду пить одной пригоршней,
Другою греть комок земли,

Стать музыкой огня и ветра,
И неба синь в себя вдохнуть,
И силой бурной океана,
По венам кровь души толкнуть!

Любить, безгрешною любовью,
Мне падшему запрещено.
По малодушъю, малокровью,
Все чувства отняты давно.

Стою немой, перед величьем -
Природы вечной красоты,
Из сердца бьются к свету мысли,
-Что потерял, что ищешь ты?


Рецензии