В снежном коктейле разбуженных улиц
Солнечный спектр перешел в доминанту.
Люди идут, от лучей теплых жмурясь
И улыбаясь беспечному марту.
Лужи и лед перемешаны странно,
Снежная взвесь наполняет пространство.
То ли весна вдруг расщедрилась манной,
То ли забыла хранить постоянство.
Только вчера угощала капелью,
Ну а сегодня снежинки и солнце.
Плащ примеряет прозрачный метельный,
К балу готовясь, и нежно смеется.
Скоро наденет зеленое платье,
Плащ белокрылый ей станет не нужен.
Март за наряд изумрудный заплатит…
Соками в ветви отправятся лужи.
Свидетельство о публикации №112032010242
Златом-серёжкой на веточке-шейке!..
Ты не поверишь, но, всё же, поверь-ка:
Буйной листвой всё покрыто бесплатно!..
С улыбкой,
Олег Николаевич Шишкин 29.03.2012 11:37 Заявить о нарушении