Покой и воля
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальнюю трудов и чистых нег».
А. С. Пушкин
*****
Всё. Приплыл! - Ничего не охота!
И теперь в моей жизни осталась
Пусть любимая – но работа,
Пусть желанная – но усталость.
В прошлом всё: и забавы, и песни.
Ах, как снежные кружат метели! –
Чтоб избавиться от болезни
Раньше мне хватало недели.
Но не бегаю от напастей
И не прячу души от боли,
Знаю: нет на планете счастья
Верю: есть и покой, и воля.
Не всегда мы на свете будем.
Но пока я из боя не выбыл,
Улыбнусь незнакомым людям
А знакомым скажу: спасибо!
*****
7 ноября 2011
Свидетельство о публикации №112032010186