Чем же тополь виноват?

Чем же тополь виноват,
Что внутри он гниловат?
Для всего людского рода,
Даст он много кислорода.
Когда солнышко в зените,
В его тени постоите.
Если туча с горизонта
Он вам будет вместо зонта.
Коли тополя слабы
Насажали бы дубы.
Но ведь тополь - то неважный,
С дом растёт пятиэтажный,
За каких-то двадцать лет.
В этом равных ему нет.
Так скажите мне на милость,
Отчего такая гнилость?
Может воздух современный
Заражает непременно.
Ведь хватает в нём заразы,
Взять хоть выхлопные газы.
Что деревья, люди тоже,
Присмотрись - мороз по коже.
Вроде крепок и здоров,
А болезней в нём, что дров.
Надо, чтоб с природой ладить,
Экологию наладить.


Рецензии