Штрихом стиха резцом по шее...

Штрихом стиха – резцом по шее
Ведёт бессонница во тьме …
Корсар я Байрона на рее –
Грехи пиратства в горло мне …

Дыханье времени и смерти
Стают слышны сквозь капли слёз
Когда прижаты жабры к клети,
Где вялятся стенанья грёз …

Там, где капель с утра на струнах
Лучей сыграет гимн весне,
Там кровь, вскипев в поморских рунах,
Споёт прощальную по мне …

Живы мы, «Коли живы Росы –
Мы « … живы во Руси!» Своей!
Нам небеса роняют росы,
Душе святой –  я жгу елей …

16.03.12г.     13:40;       М «Авиамоторная»


Рецензии