Идол труда

(Стих – откровение)

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во
Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)

О Мой народ! Насколько - ж вы активны!...
От суеты тебя Мне - никак не удержать!
Как много строить своего стремитесь,
А мне лишь нужно - послушанье ваше!

Могу ль рассчитывать исполнить Свои планы?
Чрез вас, народ Мой, волю совершить?
Когда свое вы мнение внедряете:
Себе - не Мне стремитесь послужить!

Как многих Я туда не посылаю,
Куда спешите - труд свой совершить!…
Другие у Меня бывают планы,
Но вопрошает ли Меня народ о них?

Порою труд ваш – идолы великие:
Успешно радостью питаетесь от них!
И в сердце, думая, что Мне вы послужили,
Растете высоко в глазах своих!

Но если Я, вдруг, идол забираю,
Бывает и на одр таких ложу!
Они тогда до смерти умирают:
Ведь идолы теперь им силу не дают!

Есть у Меня телесные калеки
И Свой расчет имею Я для них!...
Но посмотрите - и их - то уж не держит
И все, что еще могут, стараются творить!

Так где - ж найти послушных Моей воле,
Кто указаний терпеливо ждет Моих?
Кто не тщеславится, от выжатых способностей,
А в руки доверяется Мои?

Мне жаль смотреть на тех, кто обессилел,
Когда Я выбил из под ног их суету!
Хочу, что б успокоясь, поразмыслили -
Кто силы им давал на этот труд?

Кому вы славу в суете стяжаете
И кто удовлетворенье от этого дает?
Когда не для Меня труды свои свершаете:
Вот Я - остался сзади, а вы пошли вперед!

О, гордость, как же ты смертельна,
И как вначале поднимаешь высоко!
Кто за тобою поспешит усердно,
Того в последствии в депрессию введешь!

Для всех Свой тест Я ныне предлагаю:
Проверьте сердце, Мой народ, свое!
Со Мною ли в общении вы радость получаете,
Иль радостью наполнились вы от своих трудов?

Вот от чего надежда ваша гаснет,
Когда лишаетесь своей вы суеты!
И силы нет у вас Моей в запасе,
Чтоб с ней период трудности пройти!

Откуда будут силы у народа,
Которые идут, спеша, против Рожна?
Тогда кричите в отчаянии до Бога:
«О, Ты зачем лишил меня труда?»

Я не труда лишил вас, - Мои дети!
Желаю вас спасти от вас самих:
От гордости, тщеславия и злой надежды,
И от активности врагу – могли Мне послужить!

19.03.2012


Рецензии